Бля, ну это риальне просто пиздец! Я не помню, чтобы я ТАК уставал за прошедшие несколько лет. Никакие, даже самые интенсивные тренировки не идут в сравнение с добровольно-рабским трудом на каторге под названием «Дача». Моя интеллигентнейшая тетя, преподаватель, профессор в университете прокуратуры и таможенной академии, имеет свое мнение на этот счет, и оно совпадает с моим. У некоторых людей, очевидно присутствует ген, отвечающий за непреодолимую тягу ковыряться в земле стоя «раком», весной во всевозможные емкости высаживать рассаду, и везти ее в переполненной электричке, или в собственной металлической коробке среди таких же леммингов, массово мигрирующих к местам садово-огородного паломничества. Я очень рад, что у меня этот ген не активен. Но женившись, я обрек себя на эту непосильную повинность, пусть намного реже, чем ярые ее поклонники, но тем не менее чаще, чем мне хотелось бы.
Каждый раз я даю себе обещание, что теперь уж я не поддамся на вероломные уговоры и заманухи, и каждый раз происходит одно и то же. Вот и на этот раз, начиналось все вполне типично: уговоры, умащивания и уламывания. И вот я уже трясусь в «Ниве Chevrolet» по дороге к святыне каждого русского дачника. Мне была выдана униформа дачного раба, вкупе с обувью, перед которой я без всякого стеба, снимаю головной убор. Это валенки. Удивительное изобретение человеческого гения, не превзойденное до сих пор. Никакие «Коламбии» и «Экко» не сравнятся с ними в практичности и способности удерживать тепло. Задача была поставлена: привезти бревна из близлежащего леска.
Транспортом служили сани: “Sunny, yesterday my life was fill with rain…” напевал я слова всем известного шлягера. Тесть вооружился бензопилой и довольно споро спилил парочку стволов сухостоя. Затем, обрезал сучья и ветки, разделил их на шестиметровые бревна и мы погрузили их на сани. Было тяжело, но я не предполагал еще тогда, что это только первый рейс.
После его завершения, мы перекусили.
Photo of authentic Russian food
Я наивно полагал, точнее уже догадывался, что одним разом мы не ограничимся, но внутри еще теплилась надежда, что мы больше не будем таскать эти тяжеленные бревна.
Большая ошибка.
В общей сложности было сделано четыре рейса, причем последние два, мы тянули уже не сухостой, а вполне живую древесину, которая при наличии в ней влаги была гораздо тяжелее.
Сердце колотилось как бешеное, изо рта вырывался пар как из котла паровоза. Вот ты изо всех сил тянешь эти ебучие сани, уставившись себе под ноги, потому, что сил смотреть вперед нет, все они уходят на движение вперед. И вот ты на несколько секунд поднимаешь голову, чтобы посмотреть много ли еще осталось, но лучше бы этого не делать, потому, что пройдено всего десяток шагов с момента как ты поднимал голову в последний раз.
Прибавьте к этому недавно съеденные макароны. Не секрет, что на полный желудок нагрузки противопоказаны, да что там – они могут быть просто опасны! Должно пройти не менее 1,5-2 часов. В моем случае прошло от силы минут 40. Я серьезно опасался за свое здоровье. Плюс у меня грыжа межпозвоночных дисков и остеохондроз.
Но я мужественно выдержал это испытание. Только мне показалось, что если бы я не имел столь плачевный вид по завершении, то родители моей жены с удовольствием сделали бы еще пару ходок.
Одежду на мне можно было выжимать. Когда я зашел в дом, от меня в буквальном смысле шел пар. Трудно представить, что бы случилось с нетренированным человеком.
А старикам – хоть бы что! Вот что значит вырастить троих дочерей и прожить в одной квартире тещей два десятка лет! Что ему эти бревна – тьху!
Но меня удивляет само это явление. Впрочем, кому какое дело? К тому же это хобби самое распространенное среди жителей среднерусской равнины, а что как не норма то, что принято большинством?
Но мне, уж увольте, это - не по вкусу.